Top.Mail.Ru
Рыбный торт-салат | Журнал "JK" Джей Кей

Рыбный торт-салат.

Ингредиенты:

— 2 пачки несладких круглых крекеров
— 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле)
— 4-5 яиц
— 300 гр майонеза
— 1-2 зубчика чеснока
— зеленый лук
— около 100 г сыра — по вкусу

 

Приготовление:

1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения).

2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.