Top.Mail.Ru
Булки - розочки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Булки — розочки

Ингредиенты:

Для теста:
500 г Мука
250 г Молоко
180 г Сахар
2 яйца
Соль
25 г Дрожжи прессованные
50 г Масло сливочное

Начинка:
400 г яблоки
80 г Сахар
30 г Сливочное масло
2 ст. ложки Лимонный сок
1 ч ложка Корица молотая

Глазировка:
1 желток
2-3 ст. ложки воды

Как приготовить:

В тёплом молоке развести Дрожжи, добавить 2 ст. Ложки сахара. Оставить на 10 мин. Подходить.
Яйцо перемешать с сахаром, добавить опару, постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавит сливочное масло. Оставить подходить на 1 час. Через час обмять и оставить ещё на 1 час.

Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и корицу. И проварить в сотейнике до мягкости. Остудить.
После того как тесто подойдёт. Разделить тесто на 12 частей. Взять одну часть, раскатать в круг, с четырёх сторон сделать надрезы. В середину положить начинку, каждый лепесток обмотать вокруг начинке в виде розочки.

Так сделать все булки. Сложить на противень. Дать постоять 10 — 15 мин.
Желток взбить с водой и смазать им булки. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 — 30 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *