Top.Mail.Ru
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ, ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ, ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты (20 см):

Тесто:
200 г. муки
Щепотка соли
100 г. холодного масла, нарезанного кубиками
50 г. сахарной пудры
1 взбитое яйцо

Начинка:
200 г. сгущенного молока
100 г. сливочного масла
100 г. коричневого сахара
30 г. кукурузного сиропа (или меда)
150 г. жареного и очищенного фундука

Ганаш:
100 г. темного шоколада 60%
50 г. сладких сливок
1 ч. л. сливочного масла
30 г. кукурузного сиропа

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ, ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на полчаса.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко на посыпанной мукой поверхности, выстелите форму для пирога (теста хватит на более чем одну форму — оставшееся тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев) и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вынуть форму из морозильной камеры, прикрыть фольгой, засыпать фасолью* и выпекать 15 минут. Снимите грузики и фольгу и запекайте еще 5 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.

Начинка:
В кастрюлю поместите сгущенку, масло, коричневый сахар и кукурузный сироп. При помешивании довести до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело. Орехи крупно порубить, оставить 2 столовые, а остальные добавить в карамель. Перемешать и немного остудить.
Вылейте карамель в тесто и поставьте в холодильник на два часа.

Ганаш:
Растопите шоколад, сливки и масло вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте до однородной массы. Вылейте ганаш поверх карамельного слоя и подождите, пока он остынет — желательно при комнатной температуре, чтобы шоколад оставался блестящим. Посыпьте измельченными орехами, которые мы оставили для украшения.
Для чистого среза: окуните острый нож в кипящую воду и вытрите, чтобы нож оставался теплым, но сухим.

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ, ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *