Top.Mail.Ru
Почему мы хотим определенной еды? | Журнал "JK" Джей Кей

Почему мы хотим определенной еды?

Вы когда-нибудь задумывались, почему иногда буквально до дрожи так хочется какой-то определнной еды? Например, соленых огурцов, селедки или булки с маслом? Оказывается, есть такое понятие, как пищевая интуиция, т.е. наш организм сам знает, что ему не хватает и таким образом посылает нам прямые сигналы.

Итак, давайте разбираться вместе

Соленые огурцы. 
- Соленые огурцы, именно огурцы и именно соленые, обожают есть не только беременные женщины, а люди, у которых часто бывает пониженное кровяное давление. Соль, попавшая в организм, задерживает жидкость, что в свою очередь приводит к повышению давления.
- Довольно часто соленые огурцы хочется есть во время сильного стресса.
- Если очень часто вам хочется соленого, то организм предупреждает о том, что ему недостает натрия, калия, витаминов группы В и жидкости, а также это говорит о снижении иммунитета.

Мучное, выпечка. 
- Когда безумно хочется мучного, когда до дрожи в руках хочется именно выпечки: булки, печенья, пирогов, круассанов и прочей калорийной и вредной для фигуры еды. О чем это говорит?
- Навязчивая тяга или постоянная нездоровая любовь к выпечке объясняется несколькими возможными факторами. Во-первых: это нехватка в организме азота (так же побочными признаками данной проблемы является отечность, высыпания на коже, постоянные инфекции, переходящие из одной в другую). Во-вторых, возможно вам не хватает отдыха, сна, "ничегонеделания".
- Также желание наесться булки может быть спровоцировано нехваткой правильных жиров. Дополнительными признаками данной проблемы являются ухудшения памяти, быстрая утомляемость, сухая кожа, вялость.
- Еще очень хочется сладкую и калорийную булку тем, у кого в жизни мало радости, депрессивное состояние и отсутствие любви. Чем холоднее на душе, тем больше хочется теплой белой булочки.

Острое. 
- Любители красного жгучего перца страстные, энергичные натуры. Однако, если вы много едите острого, то ваша агрессивность может зашкалить. Когда эмоциональное состояние несбалансированное, могут возникать соматические проблемы, например, можно заработать гастрит или язву желудка.
- А вот если внезапно жутко захотелось съесть головку чеснока, то вполне может быть сейчас идет вирусная эпидемия или в вашем теле уже где-то блуждает коварный вирус и, значит, чеснока нужно немедленно съесть!

Кофе. 
- Говорят, что аромат кофе, это самый «продающий» аромат в мире. Маркетологи давно эту тему поняли и теперь ароматы кофе витают во многих магазинах и супермаркетах, даже в тех, которые к еде не имеют никакого отношения.
- Любителями кофе часто являются люди с пониженным давлением, сосудистыми спазмами и те, кто много «думает головой», у кого большая ответственность за других.
- И, если внезапно до дурноты захотелось кофе, значит, организм нам сообщает, что «голова устала» и нуждается в отдыхе и в энергетической поддержке.

Шоколад.
- Чаще всего любителями шоколада во всех его вариантах являются женщины. Постоянная тяга или резкие приступы говорят о потребности в любви, ласке, в уюте.
- Также острое желание шоколада может возникать перед наступлением критических дней. Причем, как утверждают специалисты, если у вас ПМС, то шоколад способен облегчить эти неприятные симптомы.

Рыба.
- Многим из нас знакомо чувство, когда хочется съесть хороший кусок красной рыбы. В рыбе содержится много полезных жиров - Омега, которые так необходимы для нашего сердца, именно поэтому рыбы чаще всего хочется во время напряженных энергозатратных дней и после тяжелых физических нагрузок.
- Если речь идет о жирной прежирной рыбе, чтобы жир так и стекал, то возможно вам не хватает кальция.
- Любители морепродуктов, как правило, активные и очень жизнерадостные люди. Можно сказать "солнечные", поэтому в зимнее темное время года, если у вас возникает непреодолимое желание съесть гору креветок, мидий и прочего, то вам не хватает солнца и витамина D.
- Кстати, среднеземноморская диета, где рыба и морепродукты рекомендуются употреблять ежедневно, считается одной из самых здоровых.

Пищевая интуиция – это внутренний голос нашего умного организма, который подсказывает нам, в какой направлении надо есть!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *