Top.Mail.Ru
Куриные ножки в бальзамическом маринаде | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Куриные ножки в бальзамическом маринаде

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 4 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Мед 2 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Розмарин 2 веточки;

Процесс приготовления

1. Время приготовления — 60 минут Количество порций — 7-8 куриных ножек.

2. Куриные ножки поместите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы ножки были равномерно приправлены. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите ножки в один слой на решетку, размещенную на противне. Влейте на противень немного воды, чтобы не пригорал жир. Поставьте в духовку. Пеките 20-25 минут, почти до готовности.

4. Почти готовые ножки смажьте со всех сторон маринадом с помощью кулинарной кисточки. Поставьте в духовку на 5 минут и повторите процедуру. Снова поставьте в духовку и пеките, пока ножки хорошо не подрумянятся.

5. Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку. Блюдо готово к подаче.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *