САЛАТ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
🔸 Картофель — 4-6 клубней в зависимости от размера.
🔸 Красный лук — 1 средняя луковица.
🔸 Гранат — 1-2 штуки в зависимости от размера. У меня один крупный гранат.
🔸 Свежий укроп или кинза — пучок весом 30-50 г. Кинза идеально подходит для этого салата, но если её нет, сойдёт и укроп.
🔸 Грецкие орехи, очищенные от скорлупы — 200-300 г.
🔸 Соль, перец по вкусу.
🔸 Растительное масло.
🔸 Лимонный сок.
Приготовление:
🔸 Картошку тщательно отмываем с мылом и губкой или щёточкой. От кожуры не очищаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения. Не солим. Кладём картошку в кипящую воду и отвариваем в мундире до готовности под крышкой. Готовность картошки проверяем с помощью вилки. Прокалываем картофелину вилкой. Если вилка легко вошла в мякоть, значит, картошка готова . Сливаем воду и оставляем картошку остывать. Хорошо охлаждённую картошку проще резать — она становится более плотной, не крошится.
🔸 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками.
🔸 Очищаем от кожуры красный лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец.
🔸 Грецкие орехи измельчаем в ступке или нарубаем ножом.
🔸 Мелко нарезаем зелень.
🔸 Очищаем гранат от кожуры. Для салата понадобятся только зёрнышки. Смешиваем все продукты. Добавляем в салат соль и перец по вкусу.
🔸 Заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Перемешиваем салат.
Желательно охладить салат в холодильнике в течение 1-2 часов, так он будет вкуснее.
Приятного аппетита!