Top.Mail.Ru
Шашлык из форели | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Шашлык из форели

Вам понадобится:

  • 200 г филе форели
  • 15 г соли
  • 15 г сахара
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г грибов шампиньонов
  • 50 г помидоров- черри

Для маринада:

  • по 1 чайной ложке: петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра (кинзы)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Посыплем филе рыбы солью и сахаром и уберем в холодильник для того, чтобы вы­держать в течение 20 ми­нут.

Пока приготовим маринад: зелень нашинкуем, смешаем с оливковым маслом и ли­монным соком. Насадим на деревянные шпажки порезанные кусочки форели вперемешку с луком, гри­бами, помидорами. Опять уберем в холодильник в полу­ченной смеси мариновать шашлык в течение 30 ми­нут.

Через полчаса шпажки извлечь из маринада, посыпать шашлык солью и перцем, обжарить на сковороде или запечь на гриле в духовке, не забыв поставить вниз противень для стекания жира. Если же дело происходит летом, например, на даче, то можно приготовить шашлык из форели на мангале.

Подавать шашлык из форели очень хорошо с салатом из свежей зелени и овощей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *