Шашлык из форели
Вам понадобится:
- 200 г филе форели
- 15 г соли
- 15 г сахара
- 50 г репчатого лука
- 50 г грибов шампиньонов
- 50 г помидоров- черри
Для маринада:
- по 1 чайной ложке: петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра (кинзы)
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Посыплем филе рыбы солью и сахаром и уберем в холодильник для того, чтобы выдержать в течение 20 минут.
Пока приготовим маринад: зелень нашинкуем, смешаем с оливковым маслом и лимонным соком. Насадим на деревянные шпажки порезанные кусочки форели вперемешку с луком, грибами, помидорами. Опять уберем в холодильник в полученной смеси мариновать шашлык в течение 30 минут.
Через полчаса шпажки извлечь из маринада, посыпать шашлык солью и перцем, обжарить на сковороде или запечь на гриле в духовке, не забыв поставить вниз противень для стекания жира. Если же дело происходит летом, например, на даче, то можно приготовить шашлык из форели на мангале.
Подавать шашлык из форели очень хорошо с салатом из свежей зелени и овощей.