Top.Mail.Ru
Торт «Семистаканник» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт «Семистаканник».

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды

Приготовление:

Растираем яйца с сахаром, затем добавляем маргарин и сметану, затем добавляем остальные «сухие» ингредиенты.

Получается тесто, как на блины.

Выпекаем при 180 С 2-3 коржа или один корж на большом противне в течение 15 минут.

Формируем «полено».

Для крема: смешиваем вареную сгущенку (1 банка), сливочное масло (180 грамм) и творог (150-200 грамм).

Крем можно готовить любой другой.

Украшаем верх торта узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

Для пропитки: варим сироп из 50 мл воды и 2 ст.л сахара. Добавляем сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *