Top.Mail.Ru
Гранола с апельсином и клюквой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Гранола с апельсином и клюквой

Тебе понадобится:

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 0,75 стакана сушеной клюквы
  • 0,5 стакана орехов и семян на твой вкус
  • 0,25 стакана кокосовой стружки
  • 0,25 стакана свежего яблочного пюре
  • 0,5 ст. л апельсиновой цедры
  • 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л несоленой ореховой пасты
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • соль и ванилин

Приготовление:

Духовку разогрей до 150 градусов и застели противень пергаментной бумагой.

Смешай в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки и орехи.

В кастрюльке смешай яблочное пюре, апельсиновую цедру и сок, растительное масло, сахар, ореховую пасту и соль. Готовь на маленьком огне до кипения, после сразу же сними с огня.

Добавь яблочно-апельсиновую смесь в овсяно-ореховую смесь и хорошенько вымеси.

Готовую смесь равномерно распредели по противню и выпекай около часа, помешивая каждые 15 минут.

Как только гранола будет готова, нужно вынуть ее из духовки, добавить клюкву, перемешать и остудить на противне.

Переложи гранолу в герметичный контейнер и храни максимум 2 недели.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *