Гранола с апельсином и клюквой
Тебе понадобится:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 0,75 стакана сушеной клюквы
- 0,5 стакана орехов и семян на твой вкус
- 0,25 стакана кокосовой стружки
- 0,25 стакана свежего яблочного пюре
- 0,5 ст. л апельсиновой цедры
- 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ст. л несоленой ореховой пасты
- 0,25 стакана коричневого сахара
- соль и ванилин
Приготовление:
Духовку разогрей до 150 градусов и застели противень пергаментной бумагой.
Смешай в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки и орехи.
В кастрюльке смешай яблочное пюре, апельсиновую цедру и сок, растительное масло, сахар, ореховую пасту и соль. Готовь на маленьком огне до кипения, после сразу же сними с огня.
Добавь яблочно-апельсиновую смесь в овсяно-ореховую смесь и хорошенько вымеси.
Готовую смесь равномерно распредели по противню и выпекай около часа, помешивая каждые 15 минут.
Как только гранола будет готова, нужно вынуть ее из духовки, добавить клюкву, перемешать и остудить на противне.
Переложи гранолу в герметичный контейнер и храни максимум 2 недели.