Top.Mail.Ru
Как выбрать унитаз | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Как выбрать унитаз

Когда речь заходит о таких сантехнических изделиях, как унитаз, многие стыдливо прячут взгляд, и напрасно — человек за всю свою жизнь проводит на унитазе около пяти лет.

Унитазы делят по расположению смывного бачка на два типа. Бывают моноблоки, когда бачок и сиденье являются общим изделием, и унитазы со скрытым бачком, монтирующимся в стену.

Добавьте описание

Характеристики моноблока (встроенный сливной бачок)

Это всем известное сантехническое изделие со встроенным бачком, которое монтируется к полу.

Из достоинств такого решения можно подчеркнуть следующее:

модельный ряд моноблоков очень разнообразен;монтаж такого унитаза не требует проведения серьёзных подготовительных работ — нужно только, чтобы сливная труба выходила на подходящую высоту и имелась возможность подключения бачка к воде;ремонт и замена моноблока занимает немного времени.

А вот из недостатков выделяются:

сложность поддержания чистоты устройства;шум при сливе воды в бачке;неизменная стандартная высота сиденья, что неудобно для людей ростом выше 176 сантиметров.

Добавьте описание

Унитаз с навесным скрытым бачком

Это подвесной унитаз, который не касается пола и словно парит над ним, а все коммуникации и механизмы скрыты в стене.

Достоинств у такого решения много, основные из них:

эстетичный внешний вид;лёгкость в уборке и поддержании чистоты;отсутствие шума при наборе воды в бачок;возможность изменить расположение унитаза;возможность ремонтировать оборудование и внутренние механизмы.

Недостатков скрытой системы всего два:

для монтажа такой системы требуется проведение подготовительных строительных работ и сборка каркаса инсталляции;для инсталляции требуется пространство у стены или организация в ней специальной ниши.

Скрытый монтаж подключения к водопроводным и канализационным трубам — это главное преимущество, заставляющее население обратить внимание на системы инсталляций. Унитаз можно расположить в любой части санузла, к тому же часто инсталляция позволяет сэкономить пространство. Все трубы и вентили спрятаны за фальшстеной, такое помещение легче убирать и поддерживать в нём чистоту. Пол в комнате сохраняет свой рисунок при отделке плиткой.

Добавьте описание

Съёмная панель стала тем самым элементом всей системы, который привлекает с первого взгляда.

Добавьте описание

Клавиша смыва выполняет не только функциональную роль, но и декоративную. С её помощью можно раскрыть тему интерьера ванной комнаты или обозначить акценты.

Модельный ряд клавиш смыва зависит от производителя.

Как выбрать унитаз, изображение №5
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *