Top.Mail.Ru
Рулет из говядины с морковью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рулет из говядины с морковью

Чтобы приготовить рулет из говядины с морковью, тебе понадобится:

  • Говядина без костей — 2 кг
  • Морковь — 450 г
  • Петрушка — пучок
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый тмин — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Мясо вымой и сделай острым ножом по центру глубокий надрез вдоль волокон, следи, чтобы разрез не доходил до самого низа примерно на 1-1,5 см. Теперь раздвинь надрез руками и разрежь правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. То же самое проделай со второй половиной. Сделай по всей поверхности мяса неглубокие надрезы вдоль волокон, накрой мясо пленкой и отбей в тонкий пласт.

Когда с мясом будет покончено, очисти морковь и повари в подсоленном кипятке примерно 5 минут. Пока морковь варится, измельчи петрушку. Говядину натри солью и перцем, уложи слой моркови на мясо, присыпь петрушкой и заверни в рулет. Обвяжи рулет бечевкой. Чеснок очисти и нарежь пластинками. Смешай специи и соль, обсыпь рулет получившейся смесью. Чеснок и лавровые листья размести под бечевкой.

Заверни рулет в пищевую пленку, положи в кастрюлю с кипящей водой и вари на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынь из кастрюли и дай остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удали пленку и бечевку. Рулет готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *