Top.Mail.Ru
Гиннecc-пaй | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Гиннecc-пaй

На 4 порции тебе понадобится:

Говядина без косточек — 600 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1 большая луковица
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Мука — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Тимьян — 3 веточки (тебе нужны только листья)
Петрушка — 6 веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Пиво — 440 мл
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Итак, приступаем к готовке. Говядину, овощи, грибы порежь крупно, мясо присыпь мукой. В глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарь овощи до полуготовности. Добавь мясо, обжарь со всех сторон. Добавь тимьян, лавровый лист, накрой крышкой и на слабом огне потоми минут 10. Добавь пиво, доведи до кипения, убавь огонь до минимума, туши в течение 1,5 часов. За 10 мин до окончания времени тушения добавь грибы. Порежь петрушку.

Раскатай тонко тесто, вырежь круги, которые будут на 1 см больше, чем размеры форм для запекания. Разогрей духовку до 210 С. Содержимое кастрюли переложи в 4 порционные формы, добавь петрушку, укрой тестом. Тесто смажь смесью желтка и молока. Запекай в духовке в течение 20-30 мин. Следи, чтобы тесто зарумянилось.

Пирог готов! Подавай его с салатом из свежих овощей и свежим хлебом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *