Top.Mail.Ru
Шурпа из свинины | Журнал "JK" Джей Кей

Шурпа из свинины

Шурпа – потрясающий на вкус восточный суп, который в классическом его варианте готовят из баранины с огромным количеством всевозможных овощей и специй. Не менее вкусным получается это блюдо, если приготовить его на основе свинины. Каков же рецепт этого замечательного супа?

Необходимо взять кусок свинины (500 г), помыть его, поместить в кастрюльку, залить водой и отправить на плиту. Добавить соль, немного красного и черного перца. Варить мясо следует до полуготовности. Бульон необходимо процедить через сито, а мясо нарезать небольшими кусочками.

Помыть корень сельдерея и петрушки (по 100 г каждого) и на полчаса поместить их в прохладную воду. В это время картофель (400 г) очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук (2 шт.) нарезать кольцами. Сельдерей и петрушку по истечении получаса натереть на терке. Очистить морковь (2 шт.) и порезать ее небольшими кубиками, а болгарский перец (1 шт.) – соломкой. С помидор (3 шт.) снять кожуру и нарезать крупными кусками.

Налить в сковороду растительное масло (2 ст. л.), накалить его и поместить туда отварные до полуготовности кусочки свинины. Обжаривать мясо следует на протяжении двух-трех минут, после чего добавить к нему все подготовленные овощи - корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Тщательно все перемешать и под закрытой крышкой тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Переложить все в кастрюлю, залить ранее процеженным бульоном и довести до кипения. Далее добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, положить несколько горошин черного перца, несколько лавровых листиков и варить до готовности. Подавая блюдо к столу, можно добавить в него небольшое количество сметаны и мелкорубленую зелень.

Шурпа из свинины на костре

Шурпа – это блюдо, которое можно готовить как на любимой кухне, так и на пикнике, причем на свежем воздухе этот суп кажется еще более аппетитным и потрясающим на вкус. Итак, как же приготовить шурпу на костре?

Жирную свинину на кости (0,5 кг) помыть, нарезать кусочками и поместить в казан, в который предварительно следует налить 3 литра воды. Казан поставить на огонь, и после закипания воды очень тщательно снять образовавшуюся пену.

Когда мясо станет отделяться от костей, добавить в казан предварительно помытые овощи - целые помидоры (5 шт.), репчатый лук (3 шт.), нарезанный полукольцами, болгарский перец (5 шт.), нарезанный соломкой, а также картофель (2-3 шт.), нарезанный кубиками.

Вариться шурпа должна в течение трех часов, а за 10 минут до окончания ее приготовления в казан необходимо добавить черный и красный молотый перец, черный перец горошком, соль, лавровый лист. В готовый суп добавить порезанную зелень.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *