Top.Mail.Ru
Caлaт из запeчeнных бaклaжaн по-грeчecки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Caлaт из запeчeнных бaклaжaн по-грeчecки

На 4 порции салата нужно:

2 больших баклажана
1/2 свежего красного сладкого перца
1/2 свежего зеленого сладкого перца
2 ст. л грецких орехов (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2 ст. л. светлого кунжута (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2 ст. л. рубленой петрушки
по 2 ст. л бальзамика и оливкового масла хорошего качества.
соль, перец по вкусу.
сыр фета или халуми.

Приготовление:

Баклажаны заранее помой, часто проколи вилкой, запеки при температуре 180 С в течение 30 мин, положи под груз и забудь о них на пару часов, пусть уйдет лишний сок.
Когда баклажаны будут готовы, поруби их мелко, перец нарежь маленькими кубиками, добавь зелень, орехи, кунжут, специи, масло и бальзамик. Перемешай и оставь настояться.

Перед подачей обжарь сыр на гриле, подавай с салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *