Top.Mail.Ru
Сиракава. Традиционные японские поселения | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Сиракава. Традиционные японские поселения

Сиракава — деревня, расположенная в префектуре Гифу, в Японии. Это место знаменито прежде всего своими традиционными строениями под названием гасо-зукури, возраст которых превышает несколько сотен лет.

Этот архитектурный стиль формировался на протяжение столетий и был разработан, чтобы противостоять большому количеству тяжелого снега, в течение зимы покрывающего крыши. Эти крыши делались без использования гвоздей, а чердачное помещение использовалось для того, чтобы выращивать тутового шелкопряда.

Сиракава. Традиционные японские поселения, изображение №2

Подобно традиционным домам палхейрос в Португалии, о которых я писал ранее, здания гасозукури выделяются крышей с крутыми скатами, уходящими практически в землю. Эти крыши также делаются из соломы. В области Сиракава зимой выпадает очень много снега, потому такие дома являются необходимостью.

Сиракава. Традиционные японские поселения, изображение №3

Большинство из этих домов сейчас являются местной достопримечательностью, где предлагают устроиться на ночлег многочисленным туристам. Переночевать в одном из этих сооружений — лучший способ познать местную культуру, традиции и обычаи здешних краев.

Сиракава. Традиционные японские поселения, изображение №4
Сиракава. Традиционные японские поселения, изображение №5
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *