Тушеная свиная печень с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- помидоры — 2 шт.
- перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сало — 2 ст.л.
- майоран — 1 ч.л.
- паприка — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Свиное сало или растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты.
Выкладываем нарезанную на полоски свиную печень.
Перемешиваем и добавляем майоран.
Добавляем паприку. Перемешиваем.
Вливаем 200 мл. воды, накрываем и тушим ароматную печень на среднем огне 10-12 минут.
Чтобы печень не стала жесткой, добавляем соль на последней минуте.
Подаем ароматную нежную печень с вареным картофелем или другими овощами.