Top.Mail.Ru
Из-за отсутствия туристов многие отели Кипра начнут закрываться уже в сентябре | Журнал "JK" Джей Кей

Из-за отсутствия туристов многие отели Кипра начнут закрываться уже в сентябре

С учетом того, что список безопасных стран для Кипра сокращается, данное явление станет новым серьезным ударов для отелей и гостиниц. Многие отельеры теперь ожидают еще более тяжелых времен. Причиной этому стал и тот факт, что в группу В (туристы из этой группы стран смогут попасть на территорию Кипра лишь после предъявления отрицательного теста на COVID-19) снова вошли Австрия и Швейцария.

Сентябрь и октябрь на Кипре зачастую считались наиболее важными месяцами (даже важнее летних), поскольку в этот период страну посещали туристы с более высоким доходом, нежели летом. Однако пандемия COVID-19 все перевернула с ног на голову и очередное закрытие границ европейских стран не предвещает никакого улучшения обстановки.

Кипрская ассоциация отелей заявляет, что в течение последних нескольких месяцев властям острова удалось привлечь часть туристом, прибывших из Австрии и Швейцарии, но эти страны снова вошли в группу B. А Новая Зеландия и Южная Корея, которые переведены в группу А, не представляют большого интереса для туристического сектора Кипра и никоим образом не смогут заменить туристов из Австрии и Швейцарии.

Представители Ассоциации полагают, что многие отели закроются уже в сентябре, так как местные туристы вернутся в свои дома после августовских каникул.

Стоит также отметить, что прогнозы на предстоящий год напрямую связаны с наличием вакцины. Что будет, если вакцину не изобретут или не введут во всеобщее использование - отельеры даже не хотят думать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *