Top.Mail.Ru
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты: 
- 300 гр. говяжьей вырезки
- 500 гр. стручковой фасоли
- сливочное растительное масло для обжарки
- пучок кинзы
- 1/2 сладкой луковицы

Для маринада: 
- 5 - 6 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- свежий или сушеный перец чили по вкусу

Приготовление: 
- Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

- Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, сварить "аль-денте" (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

- Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

- Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

- Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.

Есть можно сразу - комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *