Top.Mail.Ru
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты: 
— 300 гр. говяжьей вырезки
— 500 гр. стручковой фасоли
— сливочное растительное масло для обжарки
— пучок кинзы
— 1/2 сладкой луковицы

Для маринада: 
— 5 — 6 ст.л. соевого соуса
— 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
— 1 ч.л. меда
— 2 ст.л. растительного масла
— свежий или сушеный перец чили по вкусу

Приготовление: 
— Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

— Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

— Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

— Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

— Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.

Есть можно сразу — комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *