Свинина тушеная с тыквой | Журнал "JK" Джей Кей

Свинина тушеная с тыквой

Большинство из нас тыкву используют для приготовления каш, из нее жарят оладьи, иногда умельцы готовят вкусные супы или заготавливают сок в сочетании с морковью или яблоками. В этом овоще содержится масса полезных веществ, которые помогают организму укрепить иммунитет перед холодами. Тем, кто не может обойтись без мяса, можно приготовить свинину, тушеную с тыквой.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 шт. помидоров либо несколько ложек томатной пасты (соуса);
  • 3 зубка чеснока;
  • масло для обжаривания;
  • сушеный базилик, соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

Свежее мясо тщательно промывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. Со свинины удаляют все имеющиеся жилки и пленки, после этого мясо нарезают небольшими кубиками либо в виде соломки. Тушить можно любую часть свинины, однако наиболее вкусен филей.

Теперь черед овощей: мякоть тыквы нарезают кубиками, луковицы – полукольцами, чеснок вместе с помидорами пропускают через мясорубку либо используют для их измельчения блендер.

Все подготовительные работы окончены, можно приступать к основному этапу готовки. На сковороду наливают пару ложек растительного (любого) масла и обжаривают в нем мясо до светло-золотистого цвета. Приготовленную свинину выкладывают на тарелку, а в освободившуюся сковороду отправляют лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляют кубики тыквы и при постоянном помешивании овощи продолжают обжаривать примерно 5 минут. Затем в сковороду отправляют смесь из помидоров, чеснока и специй, все тщательно перемешивают и накрывают крышкой, оставляя тушиться на медленном огне минут 20. Мякоть тыквы должна стать мягкой. Поскольку тыква слегка сладковатая, к ней можно добавлять любые специи – перец, тмин, смеси из восточных приправ.

Когда тыква будет готова, в сковороду выкладывают ранее обжаренное мясо, все перемешивают и оставляют тушиться на медленном огне около 20 минут. Чтобы вкус получился более нежным, в блюдо добавляют немного сметаны.

С чем подать тушеную с тыквой свинину?

Тушеное мясо обретает насыщенный аромат и вкус. Подавать к столу его следует с гарниром, который не будет перебивать вкус основного блюда. Это может быть отварной картофель, макароны либо рис. Тушеная свинина с тыквой особенно вкусна в горячем виде и подавать ее нужно с подливкой. В качестве дополнительного украшения блюда используют свежий укроп или рубленую зелень петрушки.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели