Картофельные гнезда с начинкой из яиц
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.
- куриное яйцо — 5 шт.
- сыр — 50 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сливки — 5 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем в воде до готовности.
Готовый картофель сливаем, разминаем, добавляем соль и перец.
Добавляем в подготовленное картофельное пюре одно яйцо, сливки (3 ст.л.), 2/3 части сливочного масла, натертый сыр и перемешиваем.
Выкладываем заготовку для «гнезд» в кондитерский мешок и формируем четыре гнезда с дном на противне с пекарской бумагой.
Запекаем подготовленные «гнезда» в духовке при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.
Пока запекаются «гнезда», готовим начинку. В горячее масло вливаем взбитые яйца (4 шт.), добавляем немного соли, молотого перца и жарим 2 минуты. Добавляем в яйца сливки и доводим, помешивая, до густого состояния.
Выкладываем запеченные «гнезда» на тарелку, заполняем яичной начинкой, украшаем веточками свежего тимьяна (по желанию) и подаем.