Top.Mail.Ru
Чешский гуляш | Журнал "JK" Джей Кей

Чешский гуляш

Ингредиенты (на 6-8 порций):

1,5 кг говядины для гуляша, нарежьте кубиками
2 ч. л. соли + еще для мяса
1/2 ч. л. перца + еще для мяса
2 ст. л. оливкового масла
2 больших лука, нарежьте кольцами
7-8 зубчиков чеснока, измельчите
1/4 стакана паприки
1/8 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. майорана
1/8 ч. л. корицы
340 г пива Пилзнер
1 1/2 стакана говяжьего бульона
170 г томатной пасты
3 ст. л. муки
1/4 стакана воды

Для украшения:
Лук
Перцы чили
Петрушка

Приготовление:

В большом сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на средне-высоком огне. Обжарьте говядину, приправленную солью и перцем и вытащите из сотейника. Туда теперь добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок, паприку и кайенский перец, перемешайте и готовьте 30 сек. В миске перемешайте бульон, пиво, томатную пасту и добавьте эту смесь в сотейник вместе с мясом. Добавьте соль, перец, майорам и корицу. Накройте крышкой готовьте на медленном огне минимум 3 часа для максимальной мягкости. За 30 минут до конца соедините муку с водой и влейте смесь в сотейник, перемешайте все. Украсьте луком, чили и петрушкой. Подавайте с 3-4 кнедликами (рецепт ниже) на порцию или с хлебом.

Кнедлики

Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
20 г дрожжей
1 яйцо
Соль

Приготовление:
Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто. Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум 30 минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде. Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *