Top.Mail.Ru
Овощное рагу со свининой | Журнал "JK" Джей Кей

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина 800 гр
  • Тыква 800 гр (или картофель)
  • Луковица 1-2 шк
  • Зеленый горошек 200 гр.
  • Кукуруза 200 гр.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Томатный соус 100 гр.
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода или бульон 300-350 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Карри 1 щепотка
  • Растительное масло 50-70 мл.

Приготовление:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить, порезать на кусочки небольшого размера.
Овощное рагу со свининой, изображение №2

2. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.

Овощное рагу со свининой, изображение №3

3. Очистить и порезать небольшими кусочками тыкву или картофель. Размеры кусочков должны быть примерно такими же, как кусочки мяса.

Овощное рагу со свининой, изображение №4

4. В отдельной сковороде нагреть растительное масло, тыкву немного обжарить, посолить и присыпать свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Можно добавить другие специи по вкусу.

5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.

Овощное рагу со свининой, изображение №5

6. Обжаренное мясо выложить в горшочки или в сотейник с толстым дном.

Овощное рагу со свининой, изображение №6

7. Очистить чеснок от шкурки, измельчить удобным способом, отправить чеснок в сковороду к луку и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, порезать. Выложить в сковороду кусочки перца, зелёный горошек и кукурузу (на выбор – замороженные или консервированные), размешать.

8. Добавить соли и перца по вкусу, влить воду или бульон, довести всё до кипения.

9. В горшочки выложить тыкву на кусочки мяса, затем выложить овощную смесь. По желанию добавить специи, лавровый лист. Закрыть горшочки крышкой и отправить в духовку протушиться до полной готовности (время и температуру выбрать, руководствуясь режимами своей духовки).

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *