Овощное рагу со свининой
Ингредиенты:
- Свинина 800 гр
- Тыква 800 гр (или картофель)
- Луковица 1-2 шк
- Зеленый горошек 200 гр.
- Кукуруза 200 гр.
- Сладкий перец 200 гр.
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Томатный соус 100 гр.
- Мука 2 ст. л.
- Вода или бульон 300-350 мл.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Карри 1 щепотка
- Растительное масло 50-70 мл.
Приготовление:
- Мясо ополоснуть и обсушить, порезать на кусочки небольшого размера.
2. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
3. Очистить и порезать небольшими кусочками тыкву или картофель. Размеры кусочков должны быть примерно такими же, как кусочки мяса.
4. В отдельной сковороде нагреть растительное масло, тыкву немного обжарить, посолить и присыпать свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Можно добавить другие специи по вкусу.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Обжаренное мясо выложить в горшочки или в сотейник с толстым дном.
7. Очистить чеснок от шкурки, измельчить удобным способом, отправить чеснок в сковороду к луку и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, порезать. Выложить в сковороду кусочки перца, зелёный горошек и кукурузу (на выбор – замороженные или консервированные), размешать.
8. Добавить соли и перца по вкусу, влить воду или бульон, довести всё до кипения.
9. В горшочки выложить тыкву на кусочки мяса, затем выложить овощную смесь. По желанию добавить специи, лавровый лист. Закрыть горшочки крышкой и отправить в духовку протушиться до полной готовности (время и температуру выбрать, руководствуясь режимами своей духовки).