Запеченная говядина с орзо по-гречески | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Запеченная говядина с орзо по-гречески

Ингредиенты (на 8-10 порций):

2-3 больших луковицы, крупно нарежьте
9 ст. л. оливкового масла (из них 4 ст. л. для жарки орзо)
2 моркови, крупно нарежьте
1 лук-порей, крупно нарежьте
1200 г говядины, нарежьте кубиками
2 палочки корицы
2 лавровых листа
¼ ч. л. молотого кумина
2 ст. л. томатной пасты
150 г красного вина
1 ст. л. меда
250+750 мл воды
1 упаковка нарезанных томатов
Соль, перец
250 г орзо
Свежий тимьян, петрушка, цедра лимона и фета для подачи

Приготовление:

Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте в ней лук, морковь и лук-порей. Когда овощи размягчатся, выложите их в миску и отложите. Верните сковороду на огонь, добавьте 2 ст. л масла и обжаривайте говядину 4-5 минут. Верните овощи в сковороду, добавьте палочки корицы, лавровые листья, кумин и томатную пасту. Готовьте 1-2 минуты.

Влейте вино и дайте ему немного выпариться. Теперь добавьте мед, 250 мл воды, нарезанные томаты, перемешайте, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и пусть блюдо готовится на медленном огне 1½-2 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус загустеет. Если соус слишком сильно загустеет, добавьте немного воды. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите все в форму для духовки.

Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте орзо 3-4 минуты до золотистого цвета, а потом переложите к мясу в форму. Влейте 750 мл воды, добавьте свежий тимьян или другие травы на ваш вкус. Запекайте под фольгой 30 минут, а потом еще 15 минут без фольги. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, цедрой лимона и крошками феты.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *