Отдых на озере Байкал — остров Ольхон | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Отдых на озере Байкал — остров Ольхон

Среди множества туристических направлений России можно выделить отдых на побережье озера Байкал. Всемирная слава этого уникального на планете места привлекает ежегодно сюда огромное количество туристов. Самый крупный из островов, расположенных на озере, остров Ольхон, в последние годы распахнул свои гостеприимные объятия для посетителей и отдыхающих, предпочитающих размещаться в комфортабельных номерах баз отдыха.

Однако палаточный туризм успешно существует здесь уже очень много лет. Заповедная дикая природа, окружающая эти места, многовековая история поселений в этих местах, берущая свои истоки еще в эпоху палеолита, тайны и легенды, окружающие историю острова Ольхон, придают проведенному здесь времени романтические и порой даже фантастические нотки. Уникальная природа заповедника удивляет разнообразием и дает туристам возможность реализовать самые разнообразные туристические потребности.

На Ольхоне отыщутся и бескрайние равнины для спокойных пеших прогулок, и отвесные скалы для любителей альпинизма, и уютные пляжи, где можно насладиться единением с природой этого чудесного края. К исключениям разве что можно отнести плавание. Байкальская вода прогревается очень слабо, и потому желающих здесь искупаться можно встретить очень редко. Ольхон завораживает и вдохновляет.

Сюда ежегодно и практически в любой сезон отправляются любители фотосъемок в поисках фантастических снимков. Среди туристов здесь в подавляющем большинстве случаев присутствуют любители экскурсионных маршрутов. Расположенные на Ольхоне туристические базы предлагают их в большом разнообразии.

В зависимости от личных предпочтений можно избрать пешие или конные прогулки по озеру, путешествия по воде, лыжные или велосипедные прогулки, походы по Байкалу на коньках и многое другое, что только может пожелать турист. Комфортный отдых на Ольхоне обусловлен еще и тем, что здесь не бывает огромного людского скопления даже в разгар туристического сезона. Люди, отправляющиеся сюда за уединением, легко его здесь находят.

Кроме всего, привлекает туристов на Ольхон и возможность отдохнуть с комфортом и не выйти при этом за рамки бюджета. Местные жители острова Ольхон очень гостеприимны, и потому гости, хотя бы раз побывавшие здесь, с теплотой в сердце вспоминают об отпуске, проведенном на, пожалуй, одном из самых загадочных островов планеты.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *