Курортный город Хойан — вьетнамская Венеция | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Курортный город Хойан — вьетнамская Венеция

Небольшой город, который расположен в центральной части страны. Ничем не примечательный и не выделяется. Расположен буквально в 10 километрах от Дананга. Считается всемирным наследием и находится под защитой ЮНЕСКО.

Романтический городок, расположен на воде. Красивые и маленькие жёлтые домики, вдоль которых вечерами горят китайские фонарике. Фонарики тут абсолютно везде и украшают каждый дом, улицу и набережную. Вечерами можно попасть на мастер-класс по изготовлению, при желании можно забрать или повесить на улице фонарей.

Недалеко от центра города — красивые и чистые берега Южно-Китайского моря, где стоят рыбацкие лодки и можно покушать только что выловленных морских жителей. Вопросов к свежести и качеству морепродуктов не возникает.

Узкими улицами старых кварталов можно часами гулять. Жители с радостью будут разговаривать и фотографироваться. Тут минимум транспорта, передвигаются в основном на велосипедах, в крайнем случае на мопеде.

Вечерами вдоль центральной улицы, как будто из-под земли вырастает и открывается рынок, который переполнен традиционными вещами. Множество сувениров, картин и вещей ручной работы на прилавках магазинов. Так же возможно сделать под заказ любое платье, сумку или даже кожаную обувь.

Пройдя рынок, можно попасть на набережную. Вечером вдоль которой, стоят вьетнамские лодки. На которых можно поплавать. Вьетнамцы предлагают в рамках прогулки по воде, зажечь фонарик желании.

Перейдя по каменному мосту на другую сторону, можно отведать разнообразные блюда. Несмотря на то, что город расположен в центральной части Вьетнама. Тут можно найти еду на любой вкус. И конечно же попробовать традиционную кухню, или даже сидя в кафе приготовить самостоятельно. Интерьер больше схожий с португальскими заведениями. Почти у всех есть терраса на втором этаже, сидя на которой можно любоваться проплывающими лодками и фонариками. Это манящая красота и романтика этого города не оставляет равнодушным никого. Именно из-за лодок на воде и романтичности город назвали вьетнамской Венецией.

Достопримечательности Хойана

Одной из самых известных построек этого города, до сих пор считается Японский мост. Самое интересное, если жить в старом городе, в любом случае во время прогулки попадаете к этому мосту. Именно этот мост изображен на гербе и является символом города. Был построен, чтобы соединять торговые кварталы Китайцев и Японцев. В 100 метрах, расположен маленький открытый мост. С которого открывается красивый вид на Японский мост и можно сделать пару впечатляющих фотографий.

Рядом с мостом также можно посетить один из домов собраний, построенный в китайском стиле. С очень красивым интерьером и привлекательной территорией.

Также в городе есть центральный рынок. Цены там туристические. И торгуются на нем местные жители не очень охотно.

К памятным достопримечательностям относится и маленький храм, который самый древний в городе. Внешне ничего общего с обычными храмами, а внутри традиционный зал для молитв.
Маленький, но очень интересный музей культуры и истории Хойана. В стенах которого можно узнать историю. И этапы развития города, которому более 2000 лет.

Погуляв по Хойану, легко поехать на экскурсии в Мишон и Донгзыонг.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *