Вафли с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- мука — 190 гр.
- молоко — 70 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- дрожжи — 10 гр.
- корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миске смешиваем дрожжи, молоко и яйцо.
Добавляем размягченное масло, корицу, муку и хорошо перемешиваем венчиком. Подготовленную заготовку для вафлей накрываем и оставляем на 40 минут.
Через 40 минут в тесто добавляем очищенные нарезанные на кубики яблоки и перемешиваем.
Вафельницу нагреваем и выкладываем в каждую ячейку по 2 ст.л. подготовленного теста с яблоками.
Закрываем вафельницу и выпекаем ароматные вафли 3-4 минуты (зависит от мощности оборудования). Готовые вафли вынимаем. По такому методу готовим все тесто.
Готовые ароматные вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.