Как правильно выбрать консервы?

В магазине такое разнообразие продуктов! Трудно удержаться от вкусного лакомства. До тех пор, пока не взглянете на этикетку с составом.

Если вы приравниваете консервы к консервантам, не стоит этого делать. В качественных консервах нет ни одного химического консерванта. А их способ изготовления был придуман еще 200 лет назад и заключался он в простом кипячении гермитично укупоренного в банку продукта в соленой воде. Например, производство консервов «Доброфлот» находится прямо в районе вылова рыбы, что говорит о несомненной свежести продукта.

Cлово "консервы" произошло от латинского conservo, что означает "сохранять", но никак не от слова “консерванты”, как считают многие. Цель консервирования (или стерилизации посредством термической обработки) — продлить срок годности продукта. В этом плане обычное пастеризованное молоко очень похоже с консервами в жестяных банках.

Теперь про консерванты - их удачней всего сравнить с антибиотиками. Цель того и другого — убить микроорганизмы. Почитайте состав колбасы и сосисок в вашем холодильнике.
Теперь вы понимаете, почему все врачи мира кричат о том, что их нельзя употреблять?

К сожалению, нам приходится есть эти консерванты вместе с продуктами, травя организм по чуть–чуть. Даже соляная кислота в желудке не способна расщепить их полностью. Они накапливаются в организме и могут привести к опасным заболеваниям.

В категорию самых вредных добавок, помимо консервантов, можно отнести и антиокислители. Как правило, они защищают масло от прогаркания и изменения цвета.

Номера консервантов обозначаются — от Е 200 до Е 299, антиокислители — от Е 300 до Е 399. Будьте внимательны, читая состав на упаковке продукта!

Самыми вредными считают:
Нитрит натрия – Е 250;
Нитрат натрия – Е 251;
Нитрат калия – Е 252.

Теперь вы понимаете, почему намного полезней купить баночку рыбных консервов, чем колбасу или сосиски.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели