Свинина с овощами в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- свинина — 400 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Кусок свинины (шейная часть или другая по желанию) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на 2 части.
Подготовленные куски натираем маслом (1 ст.л.), измельченным чесноком, посыпаем половиной перца и солью. Очищенные овощи нарезаем крупно, смешиваем с нарезанной петрушкой и остатками масла, соли, перца.
Рукав для запекания скрепляем с одной стороны, выкладываем сначала морковь, лук, картофель и сверху размещаем куски свинины. Закрываем другой конец и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем ароматную свинину с овощами 50 минут.
Горячие вкуснейшие овощи со свининой аккуратно вынимаем и сразу подаем.