Top.Mail.Ru
Запеченная курица фаршированная потрохами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченная курица фаршированная потрохами

Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Оливки — 250 г
  • Куриные потроха — 300 г
  • Хлеб пшеничный мякиш — 50 г
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сало — 1 кусочек
  • Помидор — 3-4 шт.

Способ приготовления

Курицу промыть и хорошо обсушить.

В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха.

Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем.

Нафаршировать курицу приготовленной смесью.

Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала.

Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином.

Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом.

Как и с чем подавать

Готовую курочку выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами и дольками помидоров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *