Запеченная курица фаршированная потрохами
Ингредиенты
- Курица — 1,3 кг
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Оливки — 250 г
- Куриные потроха — 300 г
- Хлеб пшеничный мякиш — 50 г
- Сыр — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сало — 1 кусочек
- Помидор — 3-4 шт.
Способ приготовления
Курицу промыть и хорошо обсушить.
В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха.
Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем.
Нафаршировать курицу приготовленной смесью.
Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала.
Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином.
Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом.
Как и с чем подавать
Готовую курочку выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами и дольками помидоров.