Запеченная свинина с сыром и овощами
Ингредиенты:
свинина — 1,2-1,4 кг.
сыр — 8-9 ломтиков
перец — 8-9 ломтиков
огурец — 4-6 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Кусок шейной части промываем, высушиваем бумажными полотенцами и делаем по всему куску надрезы (8-9 шт.).
Посыпаем солью, молотым перцем и в каждый надрез вставляем по ломтику сыра.
Соленые огурцы нарезаем полосками и размещаем в надрезах.
К сыру и соленым огурцам добавляем ломтики маринованного перца.
Аккуратно выкладываем подготовленный кусок с сыром и овощами на противень с фольгой и закрываем свинину фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 210 градусах и запекаем ароматную свинину около 2-х часов. За 20 минут снимаем фольгу и запекаем, пока кусок с сыром и овощами не поджарится.
Ароматную запеченную свинину выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.