Top.Mail.Ru
Крем-суп из баклажанов с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Крем-суп из баклажанов с грибами

Ингредиенты:


— баклажан — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— шампиньоны — 150 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— бульон овощной — 250 мл.
— хлеб (мякоть) — 150 гр.
— соус соевый — 4 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец душистый (молотый) — по вкусу
— чеснок (гранулированный) — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:


1. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим.
2. Оставляем на 20 мин.
3. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.
4. Грибы нарезаем произвольно.
5. Лук также нарезаем.

6. Обжариваем на растительном масле грибы с луком.
7. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.
8. Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса, не солим.
9. Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин.
10. Снимаем кожуру.
11. Нарезаем кубиком.

12. Мякиш подсушиваем на сковороде.
13. К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон.
14. Также добавляем чеснок сушеный.
15. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин.
16. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу.
17. Солим и перчим при необходимости.

P. S. Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендуем сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *