Top.Mail.Ru
Тушеные свиные рёбра с картошкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тушеные свиные рёбра с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные ребра разрезаем на куски (каждое ребро отдельно), посыпаем солью, перцем и обжариваем на сильном огне в воке (в масле) 10 минут, чтобы закрыть соки внутри.

Тушеные свиные рёбра с картошкой, изображение №2

В масле после свиных ребер обжариваем нарезанный полукольцами лук и вынимаем.

Тушеные свиные рёбра с картошкой, изображение №3

Очищенный картофель нарезаем на 2-3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем в масло после лука. Обжариваем ароматную картошку со всех сторон 10-12 минут. Убираем из вока.

Тушеные свиные рёбра с картошкой, изображение №4

Из сковороды вок удаляем масло, на дно выкладываем жаренный лук, вокруг раскладываем обжаренные ребра и в середину выкладываем подготовленную картошку. Вливаем 1 чашку воды (лучше бульона), накрываем вок и тушим ароматное блюдо на медленном огне 60 минут. За 15 минут до приготовления посыпаем ребра и картошку молотым кориандром. Если жидкость быстро выкипает, вливаем ещё воду или бульон.

Тушеные свиные рёбра с картошкой, изображение №5

Готовые ароматные ребра выкладываем на большую тарелку посередине, вокруг добавляем лук, картофель, посыпаем зеленым луком и подаем с любимым овощным салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *