Картофельные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- творог — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука — 1/2 стакана
- сухари — 1 чашка
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире или очищаем от кожуры и отвариваем. Сливаем, остужаем, очищаем (если в мундире) и измельчаем толкушкой. Нарезанный лук обжариваем в масле (3 ст.л.) и выкладываем в миску к пюре. Добавляем творог, яйцо, муку, соль и перец. Заготовку для картофельных котлет хорошо перемешиваем.
Формируем пожеланию большие или маленькие котлеты. Обваливаем в сухарях и отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут подготовленные картофельные котлеты с творогом обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.
Ароматные котлеты подаем с тушеными мясными блюдами или отдельно с любимым соусом.