Картофельный салат с яйцами и сухариками
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- куриное яйцо — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- хлеб — 5 ломтиков
- сливочное масло — 4 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем тонко полукольцами, выкладываем в миску, заливаем уксусом и доливаем воду, чтобы покрыть лук. Оставляем.
Картофель тщательно промываем с губкой и отвариваем в мундире. Остужаем в холодной воде (для ускорения процесса), очищаем и нарезаем кубиками.
Параллельно с приготовлением картофеля, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Ломтики тостерного хлеба нарезаем кубиками, поливаем растопленным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень. Отправляем кубики хлеба в разогретую духовку до 200 градусов и обжариваем сухарики около 5 минут.
В миску выкладываем подготовленные кубики картофеля, яиц, сухарики (немного оставляем для подачи), слегка отжатый маринованный лук, сметану, майонез, соль и молотый перец. Аккуратно перемешиваем.
Вкуснейший картофельный салатик с яйцами и сухариками подаем сразу.