Top.Mail.Ru
Тефтели с рисом в сливочном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Ингредиенты:

-мясной фарш (любой, у меня говяжий) 500 г
-бульон мясной 250 мл
-сметана жирная 200 г
-масло сливочное 40 г
-рис круглозерный (отварной) ½ стакана
-лук репчатый 1 шт.
-яйца куриные 1 шт.
-мука пшеничная ½ ст.л.
-специи для мяса 1.5 ч.л.
-соль по вкусу

Приготовление:

1. Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.

3. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *