Top.Mail.Ru
Тушеная молодая капуста с картофелем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тушеная молодая капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • картофель — 1 кг.
  • помидоры — 700 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • сливочное масло — 30 гр.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Тушеная молодая капуста с картофелем, изображение №2

Кочан молодой капусты очищаем от поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Подготовленную молодую капусту выкладываем в растопленное масло и жарим на медленном огне накрытой 10 минут.

Тушеная молодая капуста с картофелем, изображение №3

Чистые помидоры нарезаем кубиками, укроп — мелко.

Тушеная молодая капуста с картофелем, изображение №4

Через 10 минут добавляем в капусту кубики помидоров и укроп. Перемешиваем, вливаем немного воды (1/2 чашки) и тушим молодую капусту с помидорами 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем в капусту молотый перец и соль.

Параллельно молодой картофель промываем, соскабливаем ножом кожицу и отвариваем в соленой воде до готовности.

Тушеная молодая капуста с картофелем, изображение №5

Готовую ароматную капусту раскладываем по тарелкам, добавляем сверху нарезанный молодой картофель, украшаем укропом и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *