Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом
Ингредиенты:
- колбаски — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- капуста — 6 кочанчиков
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шпинат — 2 горсти
- вино — 1 чашка
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шпинат промываем, картофель и лук очищаем.
С небольших кочанчиков брюссельской капусты удаляем поврежденные листья, промываем и разрезаем пополам или на 4 части.
Подготовленный лук нарезаем кольцами, картофель — кружочками.
В небольшую форму наливаем масло (3 ст.л.), колбаски натираем остатками масла, протыкаем зубочисткой в нескольких местах и выкладываем посередине.
Картофель с брюссельской капустой посыпаем солью, раскладываем вокруг колбасок и сверху добавляем кольца лука. Вливаем вино, накрываем куском фольги и отправляем колбаски с овощами в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Фольгу с формы снимаем и запекаем ароматные колбаски ещё 10 минут. Подаем колбаски горячими с запеченными овощами и любимым салатиком.