Top.Mail.Ru
Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом

Ингредиенты:

  • колбаски — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • капуста — 6 кочанчиков
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шпинат — 2 горсти
  • вино — 1 чашка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шпинат промываем, картофель и лук очищаем.

Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом, изображение №2

С небольших кочанчиков брюссельской капусты удаляем поврежденные листья, промываем и разрезаем пополам или на 4 части.

Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом, изображение №3

Подготовленный лук нарезаем кольцами, картофель — кружочками.

Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом, изображение №4

В небольшую форму наливаем масло (3 ст.л.), колбаски натираем остатками масла, протыкаем зубочисткой в нескольких местах и выкладываем посередине.

Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом, изображение №5

Картофель с брюссельской капустой посыпаем солью, раскладываем вокруг колбасок и сверху добавляем кольца лука. Вливаем вино, накрываем куском фольги и отправляем колбаски с овощами в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.

Колбаски, запеченные с овощами и шпинатом, изображение №6

Фольгу с формы снимаем и запекаем ароматные колбаски ещё 10 минут. Подаем колбаски горячими с запеченными овощами и любимым салатиком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *