Отдых в Асуане (Египет) на берегу реки Нил | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых в Асуане (Египет) на берегу реки Нил

Асуан является древним, красивым и самым южным городом в Египте. Он располагается на побережье Нила, вблизи границы с Суданом. В давние времена его считали африканскими вратами. Благодаря своему стратегическому расположению, этот город был всегда торговым центром, который находился рядом с караванными путями. Здесь собирались уникальные товары со всего африканского континента.

Несмотря на то, что курорт далек от океана, здесь есть, что посмотреть туристу и полно возможностей замечательно отдохнуть.

Во времена царствования династий фараонов, неподалеку от города начали добывать редкий красный сиенит. Некоторые из каменоломен работают и сегодня, добывая ценную разновидность гранита. В городе проживает много нубийцев, они придают Асуану особенный африканский колорит.

Еще столетие назад в городе был сухой и жаркий климат. Но недавно была построена плотина, благодаря которой образовалось большое хранилище воды, добавляющее в воздух влагу, превращая Асуан в местность с тропическим климатом. Летом температура поднимается до 55 градусов жары, а в зимнее время столбик термометра показывает около 20 градусов.

Туристы массово начинают приезжать в октябре, и сезон длится до середины весны. Именно в данный период здесь комфортные погодные условия, с низким уровнем атмосферных осадков. В это время город стает оживленной курортной зоной, в которую съезжаются небедные путешественники со всего мира. Не последнюю роль в популярности Асуана играют удивительные и привлекательные пейзажи, а также лечебные свойства горячих песков пустыни.

Для большего привлечения туристов способствовало строительство речного порта, дающего возможность добраться сюда на теплоходе. Другие путешественники совершают перелет в аэропорты Луксора, Каира или Хургарды. А затем приезжают в Асуан, воспользовавшись услугами железнодорожных или автобусных перевозок.

Достопримечательности Асуана

Одной из наиболее популярных здешних достопримечательностей считается Асуанская плотина. Это огромное сооружение, возведенное в 1971 году. Ее высота 111 м, и длина больше 5000 м. Данное грандиозное строение дало возможность местному населению накопить большое количество воды, которая необходима во время засух. На левом берегу Нила можно увидеть архитектурный шедевр, который возведен в честь строителей плотины, прибывших из СССР. На этом монументе устроена смотровая площадка, позволяющая рассмотреть практически всю территорию города и водохранилища.

Также следует побывать на острове Элефантин. На нем археологи обнаружили остатки старинного поселения с возрастом больше 4000 лет. На острове Китченера можно побывать в ботаническом саду, обладающим множеством цветов и наибольшей коллекцией пальм. На территории острова Филе ученые отыскали руины древнего храма, сооруженного в честь богини Исиды. Строительство данного строения было закончено около 2370 лет назад. Здесь для гостей часто устраиваются музыкальные и световые исторические представления.

К западу от Нила расположена гордость исмаилитов – мавзолей Ага-Хана, который был их духовным главой. В 1997 году власти приняли решение закрыть это место для туристов. Рядом с мавзолеем можно увидеть руины, принадлежавшие старинному коптскому монастырю имени Святого Симеона. В 13 столетии его покинули монахи из-за недостатка воды. В свое время этот монастырь считался неприступной крепостью, благодаря своим 6 метровым стенам.

В 280 км от Асуана находится уникальное сооружение, вырубленное в скале. Этот храм назван в честь Рамзеса второго. Он уникален тем, что прямые солнечные лучи появляются в последнем зале только дважды в году.

Путешественники, приехавшие в Асуан, часто посещают рынок Шария эль-Сук. Он является экзотическим восточным базаром, где можно приобрести много товаров и сувениров, которые отличаются качеством и колоритом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели