Город Далат (Вьетнам) и популярный отель Crazy House — отдых в горах | Журнал "JK" Джей Кей

Город Далат (Вьетнам) и популярный отель Crazy House — отдых в горах

Городок Далат имеет большое отличие от других Вьетнамских городов. Он расположен в горах, 1,5 тысячи метров над уровнем моря, что не свойственно Вьетнаму — и моря поблизости, естественно, нет. Однако в окрестностях есть несколько естественных водоемов, так что здесь можно отлично провести отпуск и насладиться всеми благами цивилизации.

Город был построен французами, что сильно отразилось на его архитектуре, поэтому ему свойственны необычные постройки, и одна из них – гостиница Crazy House.

История создания гостиницы

Crazy House очень нетипичное строение для Вьетнама, но и построил его не совсем обычный дизайнер. Данг Вьет Нга родилась в семье госсекретаря Вьетнама, а высшее образование отправилась получать в Москву, где получила специальность архитектора. По возвращении домой она переехала жить в Далат, где и начала воплощать в жизнь свою мечту — Crazy House.

В этом отеле нашли свое отражение все прелести культуры хиппи, к которым, как утверждают некоторые источники, ранее принадлежала, и сама Данг Вьет Нга. В своем творении она отразила свободу единения человека с природой, оригинальность и нестандартность мышления.

Во время строительства, как это часто бывает, у девушки возникли финансовые трудности, а так как государство не сильно благоволило этому архитектурному проекту, то дизайнеру пришлось искать пути решения проблемы самостоятельно. Упорная девушка решила начать сдавать уже построенные комнаты туристам, гостиница была такой необычной, что отбоя от желающих провести там несколько дней не было, это позволила Данг Вьет Нге постепенно достроить свой проект, в данный момент отель полноценно функционирует, и постоянно расширяется новыми пристройками. Сейчас номерной фонд насчитывает 9 номеров, каждый из которых имеет свой уникальный дизайн и название.

Какой же он — «Сумасшедший дом»?

Crazy House сложно описать обычными словами, он не сравним ни с чем: это и сказочный дом, и волшебный лабиринт, и подводное царство. Он напоминает большое сказочное дерево, в гнездах которого расположились удивительные замысловатые комнатки и закоулки. С трудом можно сказать, куда следующий поворот тебя приведет: на вершину башни, или в подземелье. Все номера гостиницы сплетены между собой сетью замысловатых лабиринтов, лестниц разной длинны и высоты.

Номерной фонд гостиницы небольшой, но очень интересный. Каждый номер посвящен какому-нибудь животному, изображение которого есть в номере: Фазан, Термит, Бамбук, Кенгуру, Медведь, Тыква, Муровей, Тигр Орел, и отдельный номер для новобрачных – паутина. Не найти найдете тут ни одного окна правильной формы, а мебель выполнена из натурального дерева и камня. Когда номера не заняты постояльцами, на них можно взглянуть изнутри и сделать фотографии.

Территория гостиницы тоже не отличается заурядностью: везде, вместо лавочек раскиданы пеньки, а вместо столов обтесанные камни, гостиница просто утопает в деревьях и цветах, и какое бы место для фотографии турист ни выбрал, он может быть уверен, что оно будет оригинальным и ярким.

Также на территории расположен своеобразный музей, там описана история семьи создательницы гостиницы и ее собственная история. Текст продублирован на русском языке, поэтому наши соотечественникам будет очень удобно.

Побывав на экскурсии в Далате просто невозможно обойти стороной данный архитектурный объект, он действительно заслуживает самого престольного внимания, ведь не каждый день можно побывать во всемирно признанной «удивительной» гостинице, а тем более остановиться там на пару дней.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели