Турция: коронавирус, российские туристы и многое другое | Журнал "JK" Джей Кей

Турция: коронавирус, российские туристы и многое другое

Как заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, ежедневное количество смертей от коронавирусной инфекции на территории страны составляет 17 человек, а в общей сложности было зафиксировано 1186 новых случаев заражения COVID-19.

Общее количество заболевших коронавирусом в Турции возросло до 203 456 человек, заявил чиновник, в то время как погибли от инфекции 5186 человек. По состоянию на сегодняшний день медики провели 52 141 тест на обнаружение коронавируса, тем самым повысив общее число до 3 350 000.

Министр здравоохранения отметил, что средний возраст лиц,зараженных вирусом COVID-19, которые получили лечение в больницах за прошедшую неделю, составил 46,7 года. Коджа также добавил, что около 70% потерь от вируса приходится на лиц старшего поколения - тех, кому больше 65 лет.

Наиболее сложной остается обстановка в Стамбуле, однако на курортах Средиземного моря власти страны взяли распространения коронавируса под контроль и ситуация там довольно спокойная - количество заболевающих невелико.

С 01.07.2020 в Анталию начали массово осуществляться авиаперелеты из Белоруссии и Украины.

Власти Турции приняли решение не требовать никаких справок от граждан России, Украины и Белоруссии. Руководство Украины и Белоруссии сразу же разрешило своим гражданам отправляться на курорты Турции, пользуясь услугами туроператоров, а вот власти Российской Федерации приняли решение пока еще не открывать границы для своих граждан. Так, глава Министерства транспорта Евгений Дитрих отметил, что о возобновлении регулярных авиарейсов с Турцией говорить пока рано.

«Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата - 15 июля. Мы приняли ее к сведению»,  - заявил Дитрих.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели