Top.Mail.Ru
Клубничный суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Клубничный суп

В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.

Легкий клубничный суп с банановым послевкусием

Ингредиенты

  • Свежая ягода клубники — 500 г
  • Спелая мякоть банана — 40 г
  • Нежирный йогурт без наполнителей — 100 г
  • Бисквитное печенье — 4 шт.
  • Листочки свежей мяты — 4 шт.
  • Лимонный фреш — 4 капли
  • Сок имбирного корня — 4 капли

Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники

Время готовки нежного десерта по предложенной простой рецептуре – не более 15 минут. Количество продуктов указано в расчете на 4 персоны. В одной порции ароматного десерта всего 110 кКал.

  • Перед отправкой продуктов в блендерную чашу ягоды и листочки мяты нужно обмыть и обсушить.
  • Обчищаем банан, из лимона и ароматного корня имбиря давим фреши.
  • Теперь нам нужно все продукты, кроме йогурта и мяты, превратить блендером в легкое пюре.
  • Следующий шаг – процедить супчик, чтобы удалить их него ягодные косточки.
  • Взяв тарелки для десерта с углублением посередине, выкладываем в каждую 1 ст.л. йогурта.
  • По краям йогурта выкладываем целые свежие ягоды, а потом осторожно, чтобы не смешать с йогуртной массой, кладем ягодный суп.

Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *