Top.Mail.Ru
Постный шоколадный манник | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПостное

Постный шоколадный манник

Ингредиенты:

( стакан — 250 мл )

1 ст. манки

1 ст. воды

1 ст. сахара

1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)

1/2 ст. рафинированного растительного масла (можно чуть меньше)

3 ст.л. с горкой какао

1 ст. муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 груша (почистить и порезать на кубики)

1/2 ст. грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и крупно порубить)

сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса смазать растительным маслом.

Залить манку стаканом чуть тёплой воды и оставить на 1-2 часа для набухания. Затем добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Отдельно смешать какао, муку и разрыхлитель. Просеяв, добавить в манную смесь. Тщательно перемешать. В конце добавить орехи и кубики груши. Перемешать лопаткой.

2) Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять и выпекать в течение примерно 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой.

3) Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *