Россияне, после пандемии, настроены путешествовать чаще, чем раньше | Журнал "JK" Джей Кей

Россияне, после пандемии, настроены путешествовать чаще, чем раньше

Как сообщает ТАСС, экспертами проекта «Дом. Mail.ru» был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, как изменятся образ жизни и поведение граждан после пандемии коронавируса.

Опрос был проведен в конце апреля этого года. В нем принимали участие 1 600 респондентов. Более половины опрошенных (примерно 65%) ответили, что быстро вернуться к привычному образу жизни, при этом 20% из их числа (каждый пятый) настроены путешествовать в разы чаще, чем это было до пандемии.

Кроме этого, респонденты ответили, что намерены больше внимания уделять своим хобби, больше общаться с близкими, больше откладывать на "черный день". Около 10% опрошенных готовы сократить расходы на косметику и одежду, и примерно столько же - увеличить траты на медобслуживание. Примерно 12% респондентов намерены тратить на еду гораздо меньшее средств, чем до пандемии.

При том, 35% граждан, участвовавших в опросе, заявили, что не намерены отправляться в отпуск после окончания эпидемии коронавируса. Те, кто все же планируют поездку, делятся на две категории - одни намерены отдыхать на курортах РФ (12%), другие - в европейских странах (11%).

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели