Top.Mail.Ru
Массачусетс — первый штат, запретивший полицейским использовать ИИ для распознавания лиц | Журнал "JK" Джей Кей

Массачусетс — первый штат, запретивший полицейским использовать ИИ для распознавания лиц

Уже в ближайшее время Массачусетс может войти в историю как самый первый штат, который официально ввёл запрет на использование самых различных технологий по распознаванию лиц всеми правоохранительными органами. Депутаты Палаты представителей и Сената уже успели одобрить законопроект об очередной реформе полиции, который в свою очередь запрещает полицейским управлениям, а также прочим государственным учреждениям использовать системы распознавания лиц. Как отмечает авторитетное издание Forbes, всё-же данный законопроект будет иметь и некоторые исключения.

К примеру полицейские смогут получить ордер на использование технологий распознавания лиц против автоугонщиков. Офицеры также могут написать запрос на использование технологии в том случае, если они могут предоставить доказательства того, что это является необходимостью для предотвращения серьёзных травм или даже смертельных исходов. Упомянуто следует и то, что помимо запрета на использования инструментов для распознавания лиц, новый законопроект о реформе полиции также запрещает полицейским использовать абсолютно любые удушающие захваты вместе с резиновыми пулями.

Более того, полицейским будет запрещено использовать также и слезоточивый газ вместе с другими химическими веществами. Однако, опять же, здесь точно также будет присутствовать исключение, ведь в случае необходимости полицейские смогут получить разрешение на применение всё того же слезоточивого газа. Примечателен тот факт, что некоторые города Соединённых Штатов Америки уже успели ввести аналогичные запреты на использование технологий распознавания лиц за последние годы. Например Сан-Франциско стал первым городом, который ввёл данный запрет ещё в мае 2019 года. За Сан-Франциско последовали Сомервилль, штат Массачусетс, а также Окленд, штат Калифорния. Бостон же запретил применять технологии по распознаванию лиц ещё в июне, а Портленд, штат Мэн, последовал з ним лишь в ноябре этого года.

Однако всё-же правила Массачусетса куда более строгие, ведь они запрещают использование технологий распознавания лиц исключительно правоохранительным органам и правительственным чиновникам, и делают они это крайне строго. Ещё в сентябре текущего года официальные лица в Портленде, штат Орегон, ввели до этого момента самый строгий муниципальный запрет на распознавание лиц в стране, не позволяя даже частным компаниям использовать эту технологию в общественных местах. Однако теперь же на первом месте в плане строгости Массачусетс.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *