Top.Mail.Ru
6 причин удивиться привычкам испанцев | Журнал "JK" Джей Кей

6 причин удивиться привычкам испанцев

3-х часовая сиеста, 30-ти минутный перерыв на одну чашечку кофе, и общение — как и чем еще нас удивят испанцы.

1. +1000 к общительности

"The travel channel"

Для испанца, вступить в разговор, с совершенно не знакомым человеком, настолько легко, как поговорить со своим лучшим другом. Беседы завязываются где угодно - в автобусе, магазине, и на улице. Кстати, подробности личной жизни, обсуждают где угодно, даже не сбавив громкость голоса.
Эта страна, прекрасно подходит, для туриста. Всегда можно спросить, где находится та или иная дорога, музей, все что угодно. Высока вероятность, что вас проводят или подвезут, до нужного вам места.

2. Дети сидят в барах

"The travel channel"

В рестораны, бары испанцы ходят с детьми, иногда, даже с домашними питомцами — для наших соотечественников бары для того, что бы напиться и послушать громкую музыку. Для испанцев же это место это место встречи друзей и семей, и туда идут все члены семьи. Малышей не принято оставлять с дедушками и бабушками. Вход с детьми, разрешен почти везде, и в каждом месте достойно уделят внимание ребенку, даже в ущерб работе.

3. Ужин ночью

"The travel channel"

Большинство в испании работают до 20:00, полдничают в 18:00, именно поэтому, ужинать приходится на позднее время. Испанцы дома кушают около 21:00, а на встречах, они ужинают около 22:00, 23:00. В других странах люди в это время, ложатся спать. Поэтому ночь в испании, это время не для сна, а как следует покушать и поговорить с друзьями.

4. 5-е время суток

"The travel channel"

У испанцев особое отношение, к времени. Им мало: утра, дня, вечера, ночи. Они решили сделать еще одно время - la madrugada. Перевод на русский почти не возможно. В краткости — это время означающие полноценную ночь. С полуночи до первых лучей солнца.

5. Никогда не торопись, можно чуть опоздать

"The travel channel"

Как все южане, не все пунктуальны и не заботятся об пунктуальности. Опоздать на 15-30 минут на встречу или экзамен. И это вполне нормально. А вот отдых или не обязательные дела, могут быть и вовсе отменено.

Факт
На вопрос заданный испанцу, можно получить ответ - manana. Что значит- "Никогда", "Завтра", "Как ни будь потом"

6.Очень долгие процессы развода

"The travel channel"

Разводы в испании, оооочень долгий процесс. До 1975 года развестись, было почти не реально, а все дело, во влиянии католической церкви. И что бы развестись по обоюдному согласию, необходимо 2 года прожить раздельно. Но со временем, развестись стало проще, а особенно для бездетных пар. Но в случае, если одна сторона против развода, то развод длится очень долго.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *