Top.Mail.Ru
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Ингредиенты:

200 г маргарина (или сливочного масла)
5 яиц (1 яйцо в тесто и 4 яйца в начинку)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
300 г муки
1 стакан сахара (1/2 стакана в начинку и 1/2 стакана в тесто)
2 г ванилина
400 г сметаны
50 мл сиропа (по желанию)

Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто (можно миксером венчиками). Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме (толщиной 0,5 см примерно), обязательно сделать бортики 6-7 см.

Желательно, чтобы самым тол стым было дно а бортики тоньше (при выпекании они очень увеличиваются). Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности (по желанию сироп добавить). Вылить на тесто. Выпекать 45-50 минут при t=180С.

После духовки начинка будет немного трястись — это нормально, позже она затвердеет. Остудить, а потом поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, но я всегда около полу дня жду, тогда полностью усевает тесто пропитаться и очень вкусно получается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *