Top.Mail.Ru
НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

3-4 крупных красных яблока
3 яйца (2 яйца в тесто и 1 яйцо на корочку)
60 г муки
150 г сахара (70 г в тесто и 80 г на корочку и еще 1 столовую ложку на посыпку)
90 мл молока
2 столовых ложки растительного масла
15 г разрыхлителя для теста
1 щепотка соды
3 столовых ложки растопленного сливочного масла (на корочку)
2-3 столовых ложки миндаля
1 столовая ложка коньяка (или водки, по желанию)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко и размешиваем. Затем в тесто влить растительное масло и коньяк (по желанию). Хорошенько взбить смесь до пузырьков. Почистить яблоки (снять с них кожуру и убрать семечки) и нарезать тонкими (примерно 0,5 см толщиной, можно на резке) пластинками.

Кладем яблоки в тесто. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке 25-30 минут при t=200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький. Растопить сливочное масло. Взбить в белую пену яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.  Залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 столовой ложкой сахара. Поставить еще минут на 10 в духовку при t=200С до золотистой корочки. Пирог оставить до полного охлаждения и извлечь из формы. Подавать холодным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *