Top.Mail.Ru
ТОП-5 невероятных легких диетических десертов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

ТОП-5 невероятных легких диетических десертов

Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный мягкий — 300 г
  • Йогурт — 100 г
  • Какао — 2,5 ст. л
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Творожно-банановый мусс, банановый рай!

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Сметана / нежирные сливки / йогурт — 150 г
  • Лимон
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.

Вишневый пудинг: десерт, в который невозможно не влюбиться! 

Ингредиенты:

  • Вишня, замороженная или свежая — 300 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Подсластитель по вкусу
  • Агар-агар — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

Творожно-банановый мусс

Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Банан — 2 шт
  • Какао — 2 ст. л
  • Ванилин — 1 ч. л

Приготовление:

Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.

Диетический яблочный мусс с корицей: легкий воздушный десерт

Такой полезный мусс можно давать даже маленьким детишкам, который они едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • яблоко
  • банан
  • 3-4 ст.л. молока
  • 10 г – корицы
  • 5 г — ванили

Приготовление:

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *