Аджика из зеленого перца | Журнал "JK" Джей Кей

Аджика из зеленого перца

Сегодня хозяйки научились готовить домашнюю аджику из зеленого перца ничуть не хуже той, которую предлагает нам рынок, а чаще всего даже и лучше! Блюдо, честно сказать, понравится абсолютно всем в вашей семье, особенно мужчинам, которые любят отведать чего-нибудь остренького!

Благодаря своему удивительному, надо отметить, натуральному составу аджику, приготовленную из зеленого перца, по праву можно назвать кладезю витаминов, ведь в ней так много всего полезного и такого нужного нам в зимнее время года. Именно поэтому тот, кто периодически в зимнее время ест такую аджику, меньше болеет и, кстати сказать, не только простудными заболеваниями, но и работа других органов приходит в норму.

Чтобы приготовить аджику из килограмма зеленого перца, речь идет о сладком болгарском овоще, нужно дополнительно подготовить 250 граммов острого красного перца, 100 граммов чеснока, один средний пучок зелени, в который войдут несколько веточек петрушки, кинзы. Можно дополнительно использовать еще какие-нибудь специи, например, щепотку кориандра и «хмели-сунели». Соль кладется обязательно и только по вкусу. Часто в такую аджику добавляют две ложки сахара, что тоже неплохо подчеркивает вкус готового блюда.

После того как весь перец будет помыт, его нужно будет измельчить на мясорубке, но сначала удалить все семена. Так как работать придется с острым перцем, то чтобы обезопасить свои руки, лучше всего при приготовлении блюда, а именно при подготовке самого острого перца надевать резиновые перчатки. Чеснок после очищения промывают и оправляют вслед за перцем в мясорубку, перекручивают прямо к перцу, следом кладут зелень и тоже измельчают.

Теперь добавляют все остальное, что не нужно измельчать и, хорошо размешав, оставляют на некоторое время настояться. Если масса вам покажется немного суховатой, добавьте несколько ложек какого-нибудь растительного масла. После того как аджика настоится, ее еще несколько раз перемешивают, прежде чем переложить в банки.

Обратите внимание на то, что данная аджика не подвергается никакой тепловой обработке, значит, продукт нужно слегка пересолить. Несмотря на то, что хранение такого блюда возможно только в холодильнике, его перекладывают только в стерильно чистые банки, что значительно увеличит срок его хранения. Накрывают пластмассовыми крышками. Учитывая то, что блюдо все-таки не вареное, постарайтесь его съесть быстрее, хотя несколько месяцев оно все-таки простоит, сохранив свои прекрасные качества.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели