Top.Mail.Ru
Аджика из зелени | Журнал "JK" Джей Кей

Аджика из зелени

Многие любят подавать к столу аджику, которую можно купить в любом продуктовом магазине, однако современные хозяйки давно научились готовить такое блюдо в нужном количестве впрок и успешно готовят аджику из многих овощей и зелени. Очень вкусной получается аджика, приготовленная из зелени и перца (горького).

Кроме превосходных вкусовых качеств данный продукт обладает удивительным воздействием на человеческий организм и это все благодаря богатому витаминному составу и питательным веществам, которые в большом количестве содержатся в зелени. Получается, что в зимнее время более полезного блюда, чем аджика из зелени вам и не найти!

Как готовят аджику из зелени?

Аджика, приготовленная из зелени, совсем не подвергается тепловой обработке. Именно благодаря этому готовый продукт и сохраняет длительное время свои полезные свойства. Чтобы сохранить блюдо как можно дольше, для его хранения используют только стерильные банки и холодильник.

Из зелени нужно брать все, что есть под рукой – это большой пучок кинзы, обязательно петрушка, укроп (хорошо, когда на веточках укропа уже сформировались молодые зонты семян, в этом случае блюдо получится особо ароматным), кориандр целый, можно вполне заменить на молотый. Также нужно взять зелень сельдерея. Острого зеленого перца нужно взять немного — достаточно около 4 штук среднего размера. Если зеленого острого перца нет, тогда его можно заменить красным острым перцем, а если его стручки крупные, тогда достаточно взять два штуки.

Вкус аджики кажется несовершенным, если в нее не положить чеснок — около двух крупных головок. Соли в аджику кладут немного больше, чем положено, блюдо должно быть слегка пересолено — примерно 3 ст. л.

Приготовление аджики занимает минут 20, главное всю подготовленную зелень хорошо промыть и поочередно пропустить на мясорубке. У перца удалить семена и тоже отправить вслед за зеленью. Чеснок почистить и измельчить. Все это соединяем, солим и несколько раз хорошо перемешиваем. По желанию можно дополнительно использовать по ложке растительного масла и сахара.

После того как аджика из зелени постоит в емкости, в которой ее готовили примерно полчаса, ее перекладывают в банки и сразу переносят в холодильник, крышки используют капроновые. Зимой, съедая хотя бы по ложке такой зеленой аджики, вы сможете обогатить свой организм витаминами и поднять иммунитет!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.